于再清:赛事名城名副其实,成都大运会一定能圆满成功!

2020年08月19日 | 来源:
|

       8月18日晚20时,第31届世界大学生夏季运动会倒计时一周年活动暨成都市第14届运动会开幕式将隆重举行。受邀出席的国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席、成都第31届世界大学生夏季运动会专家咨询委员会主任于再清在抵达成都时表示,“世界大学生运动会在成都举办一定能够取得圆满成功,我对此很有信心。”

 

坚信成都大运会一定能成功

 

       对于成都大运会的整体筹备工作,于再清给予了很高的评价,他认为这次大运会一定能够举办成功,主要原因有几点:首先它是国务院批准申办和举办的,国家高度重视。我国在体制和制度上的优势,可以集中力量办大事,况且还有此前北京和深圳的成功经验可以借鉴;第二,各级领导非常重视,除了国务院,四川省相关领导也非常重视,曾多次召开会议听取汇报,给予多方面的指导;第三,成都市做为举办城市,有着非常丰富的办赛经验,相关领导对大运会工作也很重视,从过去举办的一系列大赛来看,都很成功。

 

评价“赛事名城”名副其实

 

       对于目前成都正在加快建设世界赛事名城这一“宏伟目标”,于再清肯定了成都为了实现这一目标所做的很多工作,“成都是具备这个条件的,首先,成都体育设施非常多,包括已有的、在建的,以及未来规划的。此外,赛事名城,光有条件不行,还得有赛事,成都过去举办了很多国际赛事,除了明年举办的世界大学生运动会,还有接下来的世界乒乓球团体锦标赛、2023年亚洲杯足球赛、2025年的世界运动会。在赛事引进上,成都这一段做的非常好,已经引进了这么多赛事,也办了很多的赛事,体育设施的建设也都同步跟进了,赛事名城名副其实。”

 

世界大学生运动会,能够为成都这座城市带来些什么

 

       对于很多成都市民关心的“举办世界大学生运动会能够为成都这座城市带来些什么”的问题,于再清表示:“首先我觉得通过举办大运会,能将成都的亮点展示出来,让全世界来参加这次比赛的大学生记住这个城市,会把这个城市的文化,这座城市的经济发展状况,这座城市的人文特点,传递到世界的各个角落,这应该是我们办这次大运会的一个主要目的。”

       此外,于再清还赞扬了成都“公园城市”的理念,并认为通过举办大运会,成都将积累包括体育设施建设、赛事组织、场馆管理、相关人才培养、安保交通等多方面的经验,全方位提升办赛能力,并断言成都已经具备举办奥运会的能力。

国际十大娱乐正规官方排名